martes, 7 de diciembre de 2010

Romeritossssssss

este plato es mas del area de interior de la republica , por lo que en ciertos lugares no es conocido, pero que es uno de los platos mas tipicos a la hora de las festividades NAVIDEÑAS!

al menos yo recuerdo este platillo con mucho cariño ya que era el clasico de mi abuela materna, y le quedaba fantastico.

recuerdo que desde temprano ella se ponia a cocinar como para todo un ejercito para que en la noche estuviera todo simplemente perfecto.

los romeritos ahora por la temporada se ecnuentran incluso en tiendas departamentales, soriana, la comercial, walmart, etc.


rh aqui la receta:
  • 1kgRomeritos

  • 1kgPapa cambray o papas grandes cortadas en 1/4

  • 200g camaron seco

  • 4 cucharadas camaron molido (tambien seco el que viene en polvo)

  • 1 bolsita de nopales cortado en cuadritos

  • 2 huevos

  • mole

procedimiento:

  1. Se hierven por separado, los romeritos, las papas, y los nopales(cada uno en su propio recipiente)

  2. en otro olla se prepara el mole (la pasta se va disolviendo en caldo de pollo o agua)

  3. ya que la pasta de mole se vuelva liquida se le agregan los romeritos (ya escurridos), las papas, y los nopalitos (tambien escurridos)

  4. se le agrega el camaron seco. y listoo!!!!

para las tortitas de camaron que acompañan los romeritos:

  1. se separan las claras de las yemas. las claras se baten hasta que esten a punto de turron, despues se le agregan las yemas de manera envolvente.

  2. se le agrega a la mezcla 4 cucharadas de camaron se revuelve.

  3. se pone a calentar aceite, y se le hecha una cucharada grande de la mezacla anterior y se frie por los dos lados y asi sucesivamente hasta terminar con toda la mezcla. listo!

para servir, se pone romerito y unas cuantas tortitas de camaron y se acompaña de un pan salado o bolillo.


a disfrutar


debido a que aun no tengo camara (ya que me la robaron) baje la foto de internet del siguiente sitio manualderecetas.com

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