domingo, 16 de diciembre de 2012

PAN DE PLATANO

hola hola

hoy traigo una recetita! el otro dia me di cuenta que tenia  en el refri unos platanos feos feos feos que no me comi y no queria desperdiciarlos y pense que mejor idea que hacer un delicioso pan de platano!

como no tenia ninguna receta, me puse a buscar en internet! y encontre una receta que por el puro nombre me llamo la atencion. la cual la llamaban pan de platano estilo starbucks, yo sinceramente no eh probado el pan de platano de starbucks, pero si me encantan sus frapuchinos. y no se diga a mi papa, el es miembro gold del club starbucks de tanto que va, es uno de sus vicios. ya los empleados de la tienda lo conocen y lo llaman por su nombre de pila.  por lo cual quise hacer la receta para mi papa. y considero que salio muy bien.

los ingredientes los tenemos casi todos en casa la cual la hace una receta muy sencilla.

  • 225 g de harina.
  • 225 g de azúcar.
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 4 plátanos maduros (muyyy maduros)
  • 4 huevos
  • ½ cucharada de bicarbonato
  • 1 chorrito de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita  Royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 75 g de nueces picadas.(yo las omiti por que no tenia en casa, pero aun asi quedo delicioso)
  • ½ vaso de leche
Procedimiento
 
  1. comensamos machacando los platanos con un tenedor. esto es muy facil puesto que los platanos esta muy maduros. (cuando ya tienen la cascara bien negra y estan aguaditos), mezclamos con la azucar y la leche.
  2. agregamos la harina cernida, el royal, el bicarbonato, la sal y revolvemos con una batidora.
  3. una vez que se vayan integrando los igredientes agregamos la mantequilla, la vainilla y los huevos.
  4. por ultimo si decidiste agregar las nueces es el momento. y lo revuelves con una cuchara.
  5. engrasas el molde donde lo vayas a hacer con mantequilla (yo use un molde de teflon por lo cual no fue necesario engrasar nada.)
  6. metemos al horno precalentado y horneamos por unos 45-50 minutos a 180º centigrados. si tu horno es como el de mi mama (lo cocine en casa de mis papas) donde no dice la temperatura, solo tiene como 4 opciones, pero si indicar a cuantos grados cada una, la pones en la segunde opcion , como quien dice la de enmedio.
  7. apagas el horno y dejas unos 10 minutos mas adentro.
  8. sacas, desmoldas y dejas enfriar.
  9. y listo!!!!!!!! a disfrutar!!!!
como pudes ver yo use un molde de roscar. y quedo re lindo.



 
 
nota: a mi marido le gusto mas la presentacion antes de que lo desmoldara jijijijiij

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